Rezepte

Buchweizen Pancakes

Was darf bei einem ausgedehnten Frühstück am Wochenende nicht fehlen?

Richtig – super fluffige Buchweizen Pancakes!

Ob mit frischem Obst, Marmelade oder klassisch mit Zimt und Zucker, deiner Kreativität sind hier keine Grenzen gesetzt.

Die Pancakes sind nicht nur super schnell zubereitet, sondern obendrein auch richtig lecker!

Zutaten (für circa 8 Pancakes):

  • 375 g Buchweizen-Vollkornmehl
  • 450 ml Milch (alternativ Pflanzenmilch)
  • 2 Eier
  • 1 EL Rübenzucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Messerspitze Backpulver
  • Sonnenblumenöl / Brat- und Backöl

Zubereitung:

  1.  Buchweizen-Vollkornmehl mit Backpulver, Zucker und Salz mischen
  2. Milch hinzugeben und die Eier untermischen
  3. alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren und quellen lassen
  4. Öl in einer Pfanne erhitzen und einen Schopflöffel Teig hinzugeben
  5. Pancakes von beiden Seiten circa 2-3 Minuten anbraten, bis diese goldbraun sind
  6. mit frischem Obst, Marmelade, Ahornsirup oder einem Topping deiner Wahl versehen

 

Ähnliche Beiträge