Einfach raffiniert!
Zugegebenermaßen klingt Shakshuka etwas verrückt – es handelt sich hierbei jedoch um ein ganz einfaches und zugleich
leckeres Gericht. Gerade wenn es mal wieder schnell gehen darf und/ oder Gemüsereste verkocht werden wollen. Das tradionell aus Israel stammende Eiergericht gibt es bei uns mit viel Paprika, Soße, Feta und scharfen Gewürzen. Egal ob zum Frühstück, Mittag- oder Abendessen – dieses Gericht ist zu jeder Tageszeit ein Genuss.
Probiert es einfach einmal aus!
Unser Tipp: frisches Ciabatta dazureichen und in Ruhe genießen
Zutaten (für circa 4 Portionen):
- 800 g stückige Tomaten
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 rote Paprika
- 2 EL Olivenöl
- 1 Prise Cayennepfeffer oder Chiliflocken
- 1 TL Kreuzkümmel
- Salz und Pfeffer
- 4 Eier
- 100 g Feta
- 1 Bund frischer Koriander oder glatte Petersilie
Zubereitung:
- Zwiebeln fein würfeln, Knoblauch hacken und Paprika in kurze Streifen schneiden
- Olivenöl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen, Zwiebel und Kreuzkümmel darin kurz anbraten
- Paprika, Tomaten, Knoblauch und die restlichen Gewürze hinzugeben und ca. 15 min köcheln lassen bis Paprika und Tomaten gar sind, Feta in kleine Würfel schneiden und hinzugeben
- den Ofen auf 180 Grad (Ober- / Unterhitze) vorheizen
- Hitze reduzieren, mit einem Esslöffel 4 Mulden in die Masse drücken und jeweils ein Ei hineinschlagen
- die Pfanne in den Ofen schieben und die Eier für 7 bis 10 min stocken lassen
- mit frischem Koriander / frischer Petersilie und Ciabatta servieren und genießen