Rezepte

Shakshuka

Einfach raffiniert!

Zugegebenermaßen klingt Shakshuka etwas verrückt – es handelt sich hierbei jedoch um ein ganz einfaches und zugleich
leckeres Gericht. Gerade wenn es mal wieder schnell gehen darf und/ oder Gemüsereste verkocht werden wollen.                                      Das tradionell aus Israel stammende Eiergericht gibt es bei uns mit viel Paprika, Soße, Feta und scharfen Gewürzen.                                    Egal ob zum Frühstück, Mittag- oder Abendessen – dieses Gericht ist zu jeder Tageszeit ein Genuss.

Probiert es einfach einmal aus!

Unser Tipp: frisches Ciabatta dazureichen und in Ruhe genießen

Zutaten (für circa 4 Portionen):

  • 800 g stückige Tomaten
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 rote Paprika
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Prise Cayennepfeffer oder Chiliflocken
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • Salz und Pfeffer
  • 4 Eier
  • 100 g Feta
  • 1 Bund frischer Koriander oder glatte Petersilie

Zubereitung:

  1.  Zwiebeln fein würfeln, Knoblauch hacken und Paprika in kurze Streifen schneiden
  2. Olivenöl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen, Zwiebel und Kreuzkümmel darin kurz anbraten
  3. Paprika, Tomaten, Knoblauch und die restlichen Gewürze hinzugeben und ca. 15 min köcheln lassen bis Paprika und Tomaten gar sind, Feta in kleine Würfel schneiden und hinzugeben
  4. den Ofen auf 180 Grad (Ober- / Unterhitze) vorheizen
  5. Hitze reduzieren, mit einem Esslöffel 4 Mulden in die Masse drücken und jeweils ein Ei hineinschlagen
  6. die Pfanne in den Ofen schieben und die Eier für 7 bis 10 min stocken lassen
  7. mit frischem Koriander / frischer Petersilie und Ciabatta servieren und genießen

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