Rezepte

Vegane Wirsingsrouladen

Vegane Ernährung muss keinesfalls langweilig sein - ganz im Gegenteil, deiner Kreativität sind hier keine Grenzen gesetzt.

Wie wäre es zum Beispiel mit diesem herbstlichen Gericht aus regionalen Zutaten?                                        

Die veganen Wirsingrouladen sind nicht nur super deftig, sondern machen auf dem Teller auch richtig was her!
Sie stehen der fleischigen Variante in keinen Punkten nach. Ganz im Gegenteil - durch die Füllung mit roten Linsen sind sie eine super Proteinquelle.

Nachkochen wird wärmstens empfohlen!

Unser Tipp: ein bunter Salat eignet sich hervorragend als Beilage

Zutaten (für ca. 4 Rouladen):

  • 100 g rote Linsen
  • 100 g Champignons
  • 8 große Wirsingblätter
  • 2 Möhren
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • Salz und Pfeffer
  • Olivenöl und Rapsöl

Zubereitung:

  1. Linsen in ein Sieb geben und gründlich abspülen, in einen Topf mit Wasser uns etwas Salz geben und garen, danach das Wasser abgießen und die Linsen abkühlen lassen
  2. einen weiteren Topf mit Wasser füllen und zum Kochen bringen, Wirsingblätter nach und nach je circa 4 min blanchieren, herausnehmen und mit kaltem Wasser abschrecken, schnließend mit Küchenpapier vorsichtig trocken tupfen
  3. Zwiebeln würfeln, Knoblauch fein hacken, Möhren schälen und in kleine Stücke schneiden, Champignons putzen und klein schneiden
  4. Rapsöl in eine Pfanne geben und alles zusammen dünsten / braten
  5. Backofen auf 180 Grad (Unter-/Oberhitze) vorheizen
  6. Linsen und Gemüse in eine Schüssel geben und alles gut vermengen, die Masse mit Zitronensaft, Kreuzkümmel sowie Salz und Pfeffer abschmecken
  7. die Masse portionsweise auf den Wirsingblättern verteilen, Seitenränder übereinander legen und vom Stunk aus zum oberen Blattrand aufrollen, mit Küchengarn fixieren und die Rouladen mit der Faltseite nach unten auf ein Backblech legen
  8. die Rouladen mit etwas Olivenöl bestreichen und auf mittlerer Schiene circa 30 min backen bis diese leicht braun werden
  9. zusammen mit einem bunten Salat servieren und genießen

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